Thursday, 27.06.2019, 05:15
Приветствую Вас Anonymous | RSS
Главная | Люди, окружавшие ее, и ее семья | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
.:От Администратора:. [6]
.:Новое на сайте:. [5]
.:О Шакире:. [50]
.:Разное:. [0]
Форма входа
Календарь новостей
«  June 2019  »
MTWThFStS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 55
Статистика

Online: 1
Guests: 1
Users: 0
..::Shakira Angel::..
"Я выросла в обществе, очень ценящем свои традиции, не только потому, что я училась в католической школе, но и потому, что я выросла в доме наполовину арабском и наполовину барранкильенском, в маленьком прибрежном городке".

Согласно данным колумбийской прессы, дон Уильям Эстебан Мебарак Чадид родился в Нью-Йорке, но практически сразу после его рождения семья переехала в Барранкилью. Нидия Риполл Торада, с другой стороны, родилась в Барранкилье и в ней течет каталонская кровь. Когда они поженились, дон Уильям был в разводе и у него уже было семеро детей от предыдущего брака. Итак, Шакира появилась на свет самой последней и у нее за спиной уже была большая поддержка, готовая исполнить любой ее каприз.

Дон Уильям - ключевая фигура в формировании самой Шакиры и ее чувственности. Гордящийся своими арабскими корнями, он был профессиональным ювелиром и писателем по призванию. По информации журнала TV y Novelas в свою бытность ювелиром он успел обзавестись постоянными клиентами и содержал ювелирный магазин почти двадцать лет. Но сразу после рождения Шакиры он отказался от этого бизнеса и просто продавал часы не далеко от того места, где они жили. Нидия была хранительницей очага, и, всегда находясь рядом с дочерью, она первой заметила артистические таланты девочки.

Страсть дона Уильяма к литературе и всему интеллектуальному и артистическому способствовала тому, что Шакира выросла в окружении различных книг и арабской музыки, а благодаря религиозности Нидии девочка познакомилась и с Библией. По словам самой Шакиры, ее родители очень разные, но в то же время они дополняют друг друга: "Мой отец - идеалист, а мама - реалистка, и поэтому у себя дома я нахожу и землю и небо. Мой отец - это безумие, а мама - само здравомыслие".

Много лет пара состояла в общественном клубе, где семьи ливанской коммуны собирались вместе и вспоминали свои традиции: ели национальную пищу, танцевали, слушали музыку. Это было одно из тех мест, где вращалась семья Мебарак, и именно здесь Шакира впервые попробовала арабские блюда и с юных лет стала наблюдать, как двигаются танцоры.

У Мебараков был хороший доход. Они были семьей среднего класса и у них была возможность отправить свою дочь в хорошую католическую школу и платить за частные уроки пения, современных танцев и школу моделей. У них был хороший дом в северной части Барранкильи, и они радовались самым простым вещам. Но несмотря на материальное благополучие Уильям и Нидия вырастили свою дочь на христианских ценностях и со вниманием относились к ее потребностям: они знали, как выслушивать желания неугомонного и любопытного ребенка и быстро поняли, что у нее будет необычная жизнь.

Когда Шакира была еще совсем маленькой, Нидия заметила ее талант к сочинительству. Согласно колумбийской прессе, девочка знала алфавит в восемнадцать месяцев, в три уже умела читать, а к четырем годам уже была готова к школе. Казалось, что она вундеркинд. По крайней мере, в этом была уверена Нидия, поэтому она отвела ее к ученым, чтобы проверить, действительно ли девочка - гений.

Шакира росла одна со своими родителями, хотя ее сводные братья и сестры часто навещали ее, присматривали за ней или просто играли, потому что они жили всего в нескольких кварталах. Наверно поэтому Шакира, говоря о своей семье, имеет ввиду не только родителей, но и своих братьев и сестер. Из всех детей своего отца Шакира никогда не видела только самого старшего, потому что он умер, когда она еще была совсем маленькой. Теперь старшая в семье - Люси - хирург, в данный момент проживающая в Колумбии, как и большинство родственников Шакиры. Потом идет Альберто, адвокат. Он живет в Барранкилье и женился в 2001 году. Третий сын, Моисей, тоже женат. Четвертый сын - Тонино. Тонино - самый близкий брат Шакиры, потому что много лет проработал ее менеджером по поездкам. Он хотел пойти по стопам отца, но понял, что успех Шакиры дает ему шанс на более интересную работу. Тонино женат и у него есть дочь, которую крестила сама Шакира. "Так как она у нас самая младшая, то она же и самая избалованная. Но она не испорченная и точно знает, что делает и чего хочет добиться," - рассказал Тонино одному из колумбийских журналов.

Затем следует Патриция, которая живет в Испании и работает преподавателем. И есть еще Антонио и Эдвард, который живет в Майами.

Возможно, из-за католического воспитания, а может из-за того, что Шакира выросла окруженной любовью, семья - святое для нее. Она гордится ею, это то, что дает ей силу и радость, то, что питает ее в моменты поиска. Говоря об отношениях в своей семье, дон Уильям не упустил возможности рассказать о щедрости Шакиры: "Она оплатила медицинскую школу Люси, оплачивает образование Эдварда в США, купила Альберто машину и сделала Тонино своим представителем".

Сейчас Шакира ведет активную и разнообразную жизнь, но ее детство прошло в спокойной обстановке, полное приключений и открытий другой Барранкильи.
Copyright MyCorp © 2019