Monday, 10.12.2018, 03:24
Приветствую Вас Anonymous | RSS
Главная | Детство между кварталом и пляжем | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
.:От Администратора:. [6]
.:Новое на сайте:. [5]
.:О Шакире:. [50]
.:Разное:. [0]
Форма входа
Календарь новостей
«  December 2018  »
MTWThFStS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Нужна ли на форуме тема "Уроки Фотошопа"?
Всего ответов: 17
Статистика

Online: 1
Guests: 1
Users: 0
..::Shakira Angel::..
Помню своих любящих родителей, с которыми у меня всегда были очень теплые отношения. Помню, как я молилась Богу в песнях".

Мебараки жили в квартале, который назывался El Limoncito, спокойном спальном пригороде, где все друг друга знали. Днем мальчики играли на улице в футбол, а девочки собирались на тротуарах, или смешанные группы играли в казаков и разбойников. Иногда они просто ходили друг к другу в гости и занимались тем, чем обычно занимаются все дети их возраста.

Детство Шакиры прошло бок о бок с соседями и друзьями, с некоторыми из которых она продолжает общаться и по сей день. По сути, когда Шакиру спрашивают, много ли у нее друзей, она всегда твердо отвечает нет и добавляет, что могла бы перечислить всех своих друзей на пальцах одной руки, и все эти люди именно те, с кем она выросла в Барранкилье. В своем районе она завязала отношения, которые длились годами, и она до сих пор поддерживает дружит с некоторыми из своих соседей.

Одной из таких подруг была Ванеса Венгочеа (Vanesa Vengoechea). В детстве они вместе играли во дворе, вместе ходили на вечеринки, ходили друг к другу в гости и смотрели телевизор. Она вспоминает, что редко видела, чтобы Шакира грустила. Она всегда внимательно выслушивала проблемы Ванесы и давала дельные советы. Но больше всего девочки любили вместе гулять. "Больше всего нам нравилось ходить на пляж и играть в воллейбол," - рассказывает Ванеса. По выходным они собирались в ее доме и до позднего вечера смотрели фильмы. Среди любимых фильмов Шакиры были ужастики: она обожала быть напуганной до полусмерти. Но, по словам Ванесы, проблема была в том, что во время просмотров Шакира не замолкала ни на минуту: "А когда фильм заканчивался, ей всегда хотелось поговорить о его сюжете, но ей редко удавалось найти себе подходящего собеседника". Неутомимой Шакире всегда было что сказать.

Маленькая Шакира любила карнавалы, танцы, картофель фри, Кока-колу и жареные бананы, которые "Старик Пако" готовил в доме Венгочеа. По словам Паолы, сестры Ванесы, Шакира обожала вечеринки, но кроме Оскара, ее бойфренда, никто не хотел с ней на них ходить, потому что "дона Нидия заставляла ее возвращаться домой рано, до полуночи". Вегончеа говорят, что Шакира совсем не изменилась, осталась такой же простой и жизнерадостной. Но теперь, когда она приезжает к ним, она надевает парик и темные очки, чтобы никто ее не узнал.

Остальные соседи, которые и сейчас живут в El Limoncito также вспоминают о ней как о счастливой и живой девочке, которая часто сидела у себя на крыльце со своей гитарой. "Когда Шакира приходила домой со школы, она никогда не снимала свою форму, зато снимала носки и ботинки. Иногда она ходила босиком по кварталу одна, а иногда с друзьями".

Как и любая другая девочка, выросшая на побережье, Шакира проводила много времени на улице. "Я часто играла с мальчиками и это очень помогло мне в дальнейшем, потому что мне часто приходится работать с мужчинами," - скажет Шакира через много лет.

Но все-таки Шакира - женщина, и это было видно по ее дому. В своей комнате она играла с куклами, как и любая другая девочка ее возраста. Пока девочка сочиняла истории о своих куклах, ее отец сочинял другие истории. Дон Уильям проводил большую часть дня за печатной машинкой, писал рассказы и стихи. И хотя в эти моменты он находился в своем собственном мире, Шакира внимательно за ним наблюдала. "Картина того, как он пишет, была такой сильной, что я хотела быть похожей на него," - говорит Шакира. Именно так она начала подражать ему: сначала в жестах, а потом и мыслями. Сразу после того, как она научилась писать, она начала закрываться в своей комнате, окруженная игрушечными мишками и куклами, и писала стихи, которые позже рассказывала родителям.

Вдобавок к отцовскому примеру, ум Шакиры подпитывался рассказами матери, которые она читала ей в детстве, и книгами, которые девочка начала читать, как только научилась. Ее первой книгой был "Остров сокровищ" Стивенсона, подарок отца. Можно только представить, какие фантазии книга пробудила в авантюрном уме девочки, выросшей на карибском побережье. Но книга, о которой она говорит больше всего, - это "Пророк" ливанского писателя Кахлила Гибрана, которая, по словам самой Шакиры, очень повлияла на нее. Третья книга, которую Шакира запомнила с детства, - Библия. И не только из католической школы: Нидия читала Библию каждый день, и это также оказало огромное влияние на Шакиру.

Чтение книг сопровождала музыка. Вдобавок к арабской музыке, которую слушал отец Шакиры, она также слушала Донну Саммер и Miguel Bose. Она не только восхищалась его голосом, он был ее "платонической любовью". Она обожала тексты его песен и чувствовала любовь, которая рождается в сердцах слушателей от музыки.

Вот так Шакира и выросла: в комнате, с игрушечными мишками и куклами Барби, а также с гитарой и воллейболом. В углу той самой комнаты она отвела себе место для работы, с маленьким столиком и стульчиком, где она писала свои стихи. С четырех лет она поделила свое время между школой, пляжем, вечеринками, улицей, своим домом и домами друзей. Она была окружена запахом моря, смесью соленого воздуха и спелых ананасов. Между песком и морем, вглядываясь туда, куда она однажды пойдет и завоюет свое место.


Copyright MyCorp © 2018