Tuesday, 18.12.2018, 18:30
Приветствую Вас Anonymous | RSS
Главная | "Барранкилья - моя земля, мои люди, моя семья, мои друзья..." | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
.:От Администратора:. [6]
.:Новое на сайте:. [5]
.:О Шакире:. [50]
.:Разное:. [0]
Форма входа
Календарь новостей
«  December 2018  »
MTWThFStS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Как давно Вы слушаете Шакиру?
Всего ответов: 58
Статистика

Online: 1
Guests: 1
Users: 0
..::Shakira Angel::..

"Барранкилья - моя земля, мои люди, моя семья, мои друзья..."

Символ Барранкильи

Виды города днем

Ночная Барранкилья

Карнавал, который ежегодно проходит в Барранкилье в конце января - начале февраля, считается одним из лучших в мире

 

"Я ходячее противоречие. Смесь элементов, которые пришли из абсолютно разных и далеких миров, - так певица описала себя пару лет назад, и продолжила: - Но эти элементы не противостоят друг другу, они мирно сосуществуют. Я принимаю все свои внутренние противоречия, а они принимают друг друга". Ни один город не отражает душу Шакиры лучше, чем тот, в котором она родилась. Как и в ее личности, в Барранкилье несопоставимые и далекие элементы сосуществуют в полной гармонии и взаимопонимании.

В этот город на поборежье Карибского моря еще с колониальных времен стремились бесчисленные торговцы: Барранкилья - один из самых веселых и живых городов в Колумбии. Это самый важный порт страны, через который импортируются и экспортируются тонны кофе и нефти, и через который проходит почти каждая регата в мире. Со времени своего основания в семнадцатом веке, город развивался как смесь трех рас: местных туземцев, испанцев и африканцев. Но за последние сто лет этот город стал пунктом назначения для тысяч иммигрантов из самых разных стран и культур, среди которых немцы, евреи, итальянцы, ирландцы, китайцы, ливанцы и палестинцы. Они мирно оседали: им было нечего терять, кроме надежд на лучшую жизнь. Со временем эти культуры стали развиваться, оставлять свои отметины в архитектуре, музыке, пище: было ли это строительство новой синагоги, открытие китайских прачечных или ароматы жареных сосисок.

Эти коммуны стали расширяться и смешиваться, превращая этот красивый прибрежный город в привилегированный центр, который получил прозвище "золотые ворота," удивительный город, экономически развитый и терпимый к различиям. "Барракильец - простой, открытый, работящий человек. Он знает, как нужно жить, но он не фанатик. Он не убьет себя из-за политики ли религии... Хотя когда дело касается футбола, они могут убить кого угодно," - пошутила одна колумбийская писательница, описывая своих соотечественников. "Барранкилья - плавильная чаша многих национальностей, вот поэтому люди и ассимилируют чужие культуры, вместо того, чтобы бороться с ними," - добавила она.

Ни одно другое событие не может так ярко проиллюстрировать смешение культур, как карнавал - всеобщая вечеринка. Один раз в год мужчины, женщины и дети выходят на улицу одетые в разноцветные костюмы, ярко накрашенные, чтобы танцевать, играть на барабанах и шумно отмечать праздик в чисто карибском духе. Во время карнавала нет никаких ограничений: можно выступать с пародиями и политическими сатирами, выбирать королеву карнавала и петь национальные песни... Дни карнавала дикие, на улицах толпы людей, и от него невозможно спрятаться. В эти четыре дня богатые и бедные равны и всем правит только веселие.

Религиозные праздники отмечаются с тем же размахом. И хотя каждая коммуна имеет свои праздники, большинство населения Барранкильи все-таки католики и тысячи семей собираются вместе, чтобы отметить Рождество и Новый год. Возможно, еще одним примером тесной интеграции может служить и то, что веру, завезенную испанцами, сейчас исповедуют даже те, кто не был католиком изначально, например, арабы. Это относится и к семье Шакиры: ее предки ливанцы, но они исповедовали католичество, при этом сохраняя многие арабские обычаи, например, музыку и еду.

В отличии от Боготы, Барранкилья - мирный город, далекий от политических интриг и наркотиков. Там нет постоянных террористических атак и похищений политиков, из-за которых у Колумбии сложилась такая плохая репутация, особенно в девяностых годах прошлого века. Как будто близость моря успокоила зверя, и в Барранкилье не взрываются машины и не происходят ужасные убийства влиятельных политиков. Многие местные жители гордо заявляют, что Барранкилья - терпимый и очень "карибский" город.

Может быть поэтому, когда горожане не работают, они проводят время на вечеринках и общаются ночи напролет. Местные жители живут согласно собственному расписанию, тихо, будто наслаждаясь каждым днем. В конце концов, большую часть года у них стоит невыносимая жара, которая больше подходит для того, чтобы просто болтать и потягивать из стакана прохладную газировку, чем обливаясь потом бежать за автобусом.

В этом привилегированном центре, среди ужасных реалий Колумбии, в среду 2 февраля 1977 в клинике Asuncion de Barranquilla и появилась на свет Шакира Исабель Мебарак Риполь. Дочь уважаемого ювелира арабского происхождения, дона Уильяма Мебарака Чадида, и ее жены-колумбийки, Нидии Риполь Торрадо. Ребенок был благословлением пары и их единственным ребенком. Называя новорожденную, Нидия перебрала несколько имен, в которых была буква "к," чтобы имя хорошо сочиталось со звуком "к" в Мебарак. Она раздумывала между Каримой и Катюшкой, но в конце концов выбрала арабское имя Шакира, которое произошло от слово "шухрам", означающее "красота". Самым точным переводом является "женщина, исполненная красоты," хотя сама Шакира говорит, что больше ассоциирует свое имя с его вторым значением, "благодарная". Новорожденная была пухленькой, кудрявой, с широкими бровями и здоровыми легкими. Чего никто тогда не знал, было то, что эти легкие впишут ее имя в историю музыки.

Copyright MyCorp © 2018