Monday, 10.12.2018, 03:00
Приветствую Вас Anonymous | RSS
Главная | Детство и юность (до того, как она стала знаменитой) | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
.:От Администратора:. [6]
.:Новое на сайте:. [5]
.:О Шакире:. [50]
.:Разное:. [0]
Форма входа
Календарь новостей
«  December 2018  »
MTWThFStS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 55
Статистика

Online: 1
Guests: 1
Users: 0
..::Shakira Angel::..

Детство Шакиры было таким же, как и у многих других детей из семей среднего класса Барранкильи. Она ходила в католическую школу, на пляж с друзьями, на вечеринки, но к этой ежедневной рутине добавлялось еще кое-что: репетиции танцев, частные уроки вокала. У нее, было, достаточно времени для того, чтобы писать песни, ведь она собиралась стать певицей. Те, кто знал ее тогда, говорят, что она была очень забавной, игривой, подвижной и всегда что-то напевала.

Соседи

В районе Эль Лимонсито, где прошло детство Шакиры, самыми близкими друзьями семьи Шакиры была семья Венгочеа. Одна из дочерей, Ванесса, многие годы была лучшей подругой Шакиры. Они встречаются и сейчас, когда Шакира бывает в Колумбии.

Дом, в котором родилась Шакира

"Мы остались хорошими друзьями даже после того, как она переехала. Мы рассказываем, друг другу обо всем, что с нами происходит. Она всегда очень внимательно всё выслушивает и дает дельные советы. Я очень редко видела ее грустной. В детстве мы больше всего любили ходить на пляж и играть в волейбол, хотя нам нравилось и просто поседеть и поговорить с друг другом о жизни. По выходным мы до позднего вечера смотрели кино у меня дома. Она всегда мечтала стать певицей, хотя и говорила всем, что хочет изучать психологию," - говорит Ванесса.

Во время последней встречи подруги не говорили о карьере Шакиры, а обсуждали последние местные сплетни.

Паола Венгочеа, сестра Ванессы, и донна Левис, ее мать, говорят, что Шакира была очень простой девочкой. "В детстве она любила играть в Get Rich (наверно, вроде нашей Монополии или Бизнеса) и её можно было легко встретить в местном магазине, жующую картофель фри или пьющую Кока Колу. Шакира любила придумывать всякие наряды для Ванессы. Однажды она придумала такой ужасный наряд, что, когда Ванесса вышла из дома, это вызвало смех у абсолютно всех. Её талант явно в музыке".

Ювелирный магазин отца Шакиры

С Шакирой невозможно было смотреть кино. "Она обожала фильмы ужасов, но когда она их смотрела, то постоянно вставляла свои комментарии и замечания. Когда фильм заканчивался, ей хотелось его обсудить, но больше ни у кого такого желания не возникало".

Кроме Оскара, первого бой-френда Шакиры, больше никто не хотел ходить с ней на вечеринки, потому что "донна Нидия всегда настаивала, чтобы они вернулись до двенадцати". Паола вспоминает, как однажды Ванесса и Шакира отправились на вечеринку и так сильно задержались, что парни, которые были с ними, кинули их и уехали и девушкам пришлось возвращаться автостопом.

Здесь любила играть Шакира

Ванесса, Паола и их мать считают, что Шакира совсем не изменилась. Она осталась такой же простой и веселой. Когда Шакира приезжает к Венгочеасам, она всегда носит парик и солнечные очки, чтобы её никто не узнал.

Другая соседка, Катрин Риполл, вспоминает: "Она была очень простым и дружелюбным ребенком. Днём она сидела на ступеньках с гитарой и пела. Все говорили, что когда-нибудь она прославится. Когда она приезжала со школы, то сразу же снимала туфли и чулки и шла по улице босиком, иногда одна, а иногда со своими друзьями".

Здесь прошло детство Шакиры

В комнате Шакиры было много кукл Барби и мягких игрушек.

Однажды, когда Шакира вышла со школьного автобуса, её остановили и забрали у неё цепочку. Это был единственный раз, когда Шакиру видели плачущей.

После того, как Шакира переехала в Боготу, в доме поселился её брат Моисес. Позже он его продал. Теперешний хозяин дома сдает его.

Четыре кавалера

Когда Шакира выпустила свой первый альбом, "Магия", молодые люди стали ходить за ней по пятам. Её запомнили приятной, трудолюбивой и очень чувствительной.

Дом, где прошло детство Шакиры и её комната

Ричард Рикардо, который теперь стал лейтенантом полиции, гордится, что встречался с Шакирой, и рад её успехам: "Она обожала свою работу и всегда со вниманием относилась к чужим проблемам, она даже давала нам советы. Помню, как однажды мы выступали в клубе Comercio de Maico. Сцена была на одном уровне со зрителями, и люди начали донимать её. Сначала она протягивала им руки, чтобы поприветствовать их, но затем они захотели дотронуться до нее. Некоторые были пьяными. Она испугалась, а в ее глазах была паника. Нам пришлось остановить концерт и вывести её. В последний раз я видел Шакиру на концерте в Барранкилье. Она приняла меня в своем отеле, и я увидел, что она всё такая же простая и добрая".

Маурицио Пинилла также был танцором Шакиры. "Помню, что она всегда была уверенной в себе, доброй и игривой, очень привязанной к своей работе. Я всегда верил в нее. Помню, как однажды мы выступали в клубе Chicle и наше выступление обернулось просто катастрофой, потому что у нас не было музыкального сопровождения. Мы закрылись в туалете и чуть не плакали. Но мы поддержали друг друга, и Шакира успокоилась".

Гуиллермо, теперь профессор математики, также танцевал в группе Шакиры. "Она всегда была рядом, когда мы нуждались в ней или нам было просто грустно. Помню, как однажды в Боготе я захотел написать письмо своей подружке, но совсем не знал, что писать. Тогда Шакира взяла ручку и бумагу и написала ей прекрасное письмо. Моя подружка так и не узнала, что ей писала сама Шакира".

Цезарь Наварро, танцор и актер из клипа Магия, был её близким другом. "Она для меня очень особенный человек, самый близкий друг. Она сияет своим собственным светом. Её главная и самая лучшая черта - чувствительность. Однажды, когда мы были в Боготе, меня вызвали в Барранкилью, чтобы сообщить, что меня не берут в университет. Я очень расстроился, а она тоже очень переживала из-за этого. Когда я сообщил ей эту новость, она заплакала и сказала, что это ее вина. Вот какая она: всегда переживает из-за чужих проблем".

Учёба

Донна Кончита де Салчедо и Джина Бианфи были учителями вокала Шакиры. Первая также обучала ее танцам и актерскому ремеслу, а вторая готовила к конкурсу Viña del Mar. Обе вспоминают, что Шакира была очень дисциплинированной и талантливой. "Однажды во время урока у меня дома к ней пришли брать интервью и меня удивило, что она говорила, как взрослая женщина. Она всегда была очень выдержанной и хорошо излагала свои мысли, " - говорит донна Кончита.

Джина Бианфи

Мария Клаудия Манотас была одноклассницей Шакиры в школе La Enseñanza. "В школе Шакира была рассудительной и дисциплинированной, но совем невнимательной. Иногда во время уроков она отвлекалась и писала стихи к песням на задних обложках своих тетрадей, но она всё очень быстро схватывала и, когда учитель вызывал ее, быстро смотрела на доску и сразу же входила в курс дела. Во время контрольных она последняя начинала писать. Никто ни у кого не списывал, потому что мы очень боялись. Перемены были святым временем для Шакиры - звонок еще не успевал прозвенеть, а она уже в кафетерии пьет Пепси. Конечно, она всегда отвечала тем, кто у неё нарывался".

Copyright MyCorp © 2018